シャンパーニュ・カステルノーは1916年、第一次大戦中にカステルノー将軍に敬意を表して設立されました。ブリュット・レゼルヴはANA国際線ビジネスクラスに採用されています。様々な受賞歴がありブリュット2012は世界最大級のコンペティションIWC2019でゴールドメダルに輝きました。世界で最も称賛されるシャンパーニュ・ブランド2019では28位に入りました。 900haを超すブドウ畑から、高品質のブドウを調達し、シェフ・ド・カーヴのエリザベス・サルクレットが腕を奮い、繊細でエレガントなスタイルを造り出しています。シャンパーニュにうるさい英国での評価がとりわけ高いブランドです。 | |
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ブリュットレゼルヴカステルノー カステルノーの代表的なシャンパーニュ。長い熟成期間が特徴。 ヴィンテージではないブリュットでは珍しいレベルの複雑な香りが表れており、飲む人々の好奇心をそそります。 シャルドネの強い香ばしい香りは徐々に引いていき、タイムとベイリーフのスパイシーな感覚、ほのかにタバコとドライフラワーを感じることができます。 ブレンドにリザーブワインが含まれていることにより、温かいナッツのキャラメリゼの風味とトーストのニュアンスが現れてきます。ジンジャーブレッド、アーモンド、ヘーゼルナッツは、ピーチと熟したアプリコットのフルーツのノートとバランスが取れています。 フレッシュさはブレンドのシャルドネに由来し、これが完成したシャンパーニュに優雅さをもたらします。 アペリティフではカナッペ、海老の天ぷらやホタテのクロケットなどに最適。また食事なら仔牛を軽くソテーした料理と。 ぶどう品種:40 %シャルドネ、20 %ピノ・ノワール、40 %ピノ・ムニエ 内20%はリザーブワイン最低熟成期間6年 ドサージュ8g/l | カステルノーの代表的なシャンパーニュ。長い熟成期間が特徴。 ヴィンテージではないブリュットでは珍しいレベルの複雑な香りが表れており、飲む人々の好奇心をそそります。 シャルドネの強い香ばしい香りは徐々に引いていき、タイムとベイリーフのスパイシーな感覚、ほのかにタバコとドライフラワーを感じることができます。 ブレンドにリザーブワインが含まれていることにより、温かいナッツのキャラメリゼの風味とトーストのニュアンスが現れてきます。ジンジャーブレッド、アーモンド、ヘーゼルナッツは、ピーチと熟したアプリコットのフルーツのノートとバランスが取れています。 フレッシュさはブレンドのシャルドネに由来し、これが完成したシャンパーニュに優雅さをもたらします。 アペリティフではカナッペ、海老の天ぷらやホタテのクロケットなどに最適。また食事なら仔牛を軽くソテーした料理と。 ぶどう品種:40 %シャルドネ、20 %ピノ・ノワール、40 %ピノ・ムニエ 内20%はリザーブワイン最低熟成期間6年 ドサージュ8g/l |
カステルノーの代表的なシャンパーニュ。長い熟成期間が特徴。 ヴィンテージではないブリュットでは珍しいレベルの複雑な香りが表れており、飲む人々の好奇心をそそります。 シャルドネの強い香ばしい香りは徐々に引いていき、タイムとベイリーフのスパイシーな感覚、ほのかにタバコとドライフラワーを感じることができます。 ブレンドにリザーブワインが含まれていることにより、温かいナッツのキャラメリゼの風味とトーストのニュアンスが現れてきます。ジンジャーブレッド、アーモンド、ヘーゼルナッツは、ピーチと熟したアプリコットのフルーツのノートとバランスが取れています。 フレッシュさはブレンドのシャルドネに由来し、これが完成したシャンパーニュに優雅さをもたらします。 アペリティフではカナッペ、海老の天ぷらやホタテのクロケットなどに最適。また食事なら仔牛を軽くソテーした料理と。 ぶどう品種:40 %シャルドネ、20 %ピノ・ノワール、40 %ピノ・ムニエ 内20%はリザーブワイン最低熟成期間6年 ドサージュ8g/l | |
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